
von pepper_kitchen•21.10.2024
Mit Blutwurst gefüllte gebackene Kartoffel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - große Kartoffel(n)
- 4 Stück - Stück(e) Blutwurst (ohne Speck, klein)
- 5 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Butter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Kartoffeln in Stanniolpapier einpacken und 1 Stunde bei 200 Grad garen, herausnehmen, auspacken und leicht auskühlen lassen.
2
Die Kartoffeln halbieren, die Kartoffelmasse bis auf einen kleinen Rand herausnehmen und dabei so wenig wie möglich zerkleinern.
3
Frühlingszwiebeln und Blutwürste in kleine Würfel schneiden, mit der Kartoffelmasse vermengen.
4
Drei Eier verquirlen, kräftig pfeffern und salzen und über die Kartoffelmasse geben. Die Kartoffelhälften damit füllen, jeweils mit einem winzigen Stückchen Butter belegen und unter dem Grill backen, bis die Oberfläche kross ist.
5
Dazu passen Salate und eine leichte Senf-Yoghurt-Sauce.