von CHEFaVa24•05.06.2025
Mirabellenmarmelade mit Sekt
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 560 g - Mirabellen (entsteint gewogen)
- 1 EL - Zitronensaft
- 75 ml - Wasser
- 75 ml - Sekt (trocken)
- 170 g - Gelierzucker 3:1
Anleitung
1
Mirabellen klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, Wasser und Sekt in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Wir mögen es gerne, wenn noch Fruchtstückchen in der Marmelade sind.
2
Dann den Zucker zufügen und 3 - 4 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3
Ergibt je nach Glasgröße ca. 3 - 4 Gläser.
4
Das langwierigste an der Zubereitung ist das Vorbereiten der Mirabellen (putzen und entsteinen). Zieht man diese Zeit ab, geht es ganz schnell.