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von chefamelia4911.04.2025

Mirabellenmarmelade mit Aperol

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - ½ kg Mirabellen (entsteinte)
  • 750 g - Gelierzucker ((2:1))
  • 150 ml - Aperol

Anleitung

1

Twist-Off-Gläser vorbereiten.

3

Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Die Früchte pürieren (wir mögen gerne eine sehr feine, sämige Marmelade ohne größere Fruchtstücke, aber das kann man ja nach Belieben machen).

5

Den Gelierzucker hinzugeben und aufkochen lassen, dabei stetig weiter rühren. Die Marmelade so ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

7

Zum Schluss erst den Aperol hinzufügen. Kurz umrühren und sogleich in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

9

Man erhält eine fruchtige Marmelade mit einer leicht herben, speziellen Note durch den Aperol.

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