Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Organicolive1101.03.2025

Mirabellenkuchen Elsässer Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 100 g - Margarine
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 5 EL - Zucker
  • 1 kg - Mirabellen (entkernte)
  • 250 ml - Sahne
  • 3 EL - Sahne
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 1 Stück - evtl. Schnaps (Mirabellenschnaps oder Himbeergeist)

Anleitung

1

Aus 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Margarine, 1 Ei, 3 EL Zucker und 3 EL Sahne einen Mürbeteig herstellen und diesen mindestens 1 Std. kalt stellen.

2

Danach in eine gefettete Tarte- oder Springform drücken und den Rand dabei hochziehen.

3

Darauf nun reichlich entkernte Mirabellen verteilen.

5

Für den Guss 2 Eier, 250 ml Sahne, 1 Pck. Vanillinzucker und 2 EL Zucker (evtl. noch einen Schuss Mirabellenschnaps oder Himbeergeist) verschlagen und darüber gießen. Bei 210° C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen.

7

Es handelt sich um Mockys Rezept, die es nicht selbst veröffentlichen wollte; ich habe aber ihre ausdrückliche Erlaubnis zur Veröffentlichung.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept