von Organicolive11•01.03.2025
Mirabellenkuchen Elsässer Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 100 g - Margarine
- 3 Stück - Ei(er)
- 5 EL - Zucker
- 1 kg - Mirabellen (entkernte)
- 250 ml - Sahne
- 3 EL - Sahne
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 1 Stück - evtl. Schnaps (Mirabellenschnaps oder Himbeergeist)
Anleitung
1
Aus 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Margarine, 1 Ei, 3 EL Zucker und 3 EL Sahne einen Mürbeteig herstellen und diesen mindestens 1 Std. kalt stellen.
2
Danach in eine gefettete Tarte- oder Springform drücken und den Rand dabei hochziehen.
3
Darauf nun reichlich entkernte Mirabellen verteilen.
5
Für den Guss 2 Eier, 250 ml Sahne, 1 Pck. Vanillinzucker und 2 EL Zucker (evtl. noch einen Schuss Mirabellenschnaps oder Himbeergeist) verschlagen und darüber gießen. Bei 210° C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen.
7
Es handelt sich um Mockys Rezept, die es nicht selbst veröffentlichen wollte; ich habe aber ihre ausdrückliche Erlaubnis zur Veröffentlichung.