
von lAUrA.manGo•27.10.2024
Minze - Apfel - Gelee
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 100 g - Pfefferminze - Blätter (frische)
- 500 ml - Apfelsaft (naturtrüb)
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft)
- 1 Stück - Pkt. Gelierzucker
Anleitung
1
Pfefferminzblätter waschen und mit 250 ml kochendes Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Pfefferminzblätter ausdrücken, den Sud auffangen und auf 250 ml reduzieren. Den reduzierten Sud mit Apfelsaft auf 750 ml auffüllen, Zitronensaft und Gelierzucker hinzugeben und alles unter Rühren 1 Minute sprudeln kochen lassen. Anschließend alles in vorbereitete Gläser füllen, diese verschließen und erkalten lassen.