
von Matthew_Kitchen32•24.11.2024
Minutensteaks mit scharfen Bohnen
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Steak(s) ((Minutensteaks))
- 1 EL - Currypulver
- 1 TL - Paprikapulver
- 1 Stück - Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL - Olivenöl
- 1 EL - Sahne (oder Cremefine)
- 2 EL - Tomatenketchup
- 800 g - Bohnen (grüne)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rote)
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Msp. Chilipulver
- 1 EL - Thymian (fein gehackt)
- 2 EL - Chilisauce
- 75 g - Schinken (gewürfelt)
Anleitung
1
Fleisch kurz kalt waschen und trocken tupfen.
2
Curry, Paprika, Cayenne, Öl, Sahne und Ketchup verrühren. Minutensteaks mit der Marinade bedecken und ziehen lassen.
4
Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen.
5
Zwiebel fein hacken, 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel glasig andünsten und dann die Schinkenwürfel dazugeben. Die gekochten Bohnen zugeben, das Ganze durchschwenken. Mit wenig Salz, der Chilisoße, den Chiliflocken und dem Thymian abschmecken.
7
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die marinierten Minutensteaks ohne weitere Zugabe von Öl von beiden Seiten braten.