Mini Schokomuffins mit Toffifee
Recipe information
- 100 g - Zartbitterschokolade
- 75 g - Butter
- 150 g - Mehl
- 0,5 TL - Backpulver
- 1 EL - Kakaopulver
- 2 Stück - m.-große Ei(er)
- 100 g - Zucker (brauner)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 4 EL - Milch
- 24 Stück - Stück(e) Konfekt (Toffifee)
- 24 Stück - kleine Papierförmchen
Anleitung
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Backförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinblechs legen oder 2 Förmchen ineinander stecken und auf einem Backblech verteilen. Den Backofen auf 175 °C (Ober-Unterhitze, Umluft: 150 °C, Gas: nach Herstellerangaben) vorheizen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 5 min. cremig rühren. Erst die flüssige Schokolade, dann die Mehlmischung und dann die Milch unterrühren. Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen oder 2 Teelöffel verwenden und in die Förmchen füllen.
Im heißen Ofen 6 - 8 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort die Toffifee leicht in den Teig drücken. Sollte der Teig im Inneren noch etwas flüssig sein, macht das nichts, beim Auskühlen wird er fester. Die Muffins vor dem Servieren auskühlen lassen.