von matthewrecipes•18.03.2025
Mini-Kalter Hund am Stiel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 50 g - Zartbitterkuvertüre
- 150 g - Vollmilchkuvertüre
- 50 g - Kokosfett
- 5 EL - Sahne oder Milch
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 200 g - Butterkeks(e) (Mini Butterkekse)
- 50 Stück - Holzspieße
Anleitung
1
Beide Kuvertüren grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett und der Milch oder Sahne bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Masse evtl. etwas abkühlen lassen, bis sie spritzfähig ist.
2
1/3 der Kekse auslegen, am besten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, die Schokoladencreme mit einem Spritzbeutel auf den Keks geben, so dass der Keks gut bedeckt ist. Dann den Holzspieß auf die Schokoladencreme geben und einen weiteren Keks darauflegen. Mit der Creme und den Keksen eine 3. Schicht legen.
3
Im Kühlschrank min. 5 Stunden kühl stellen, am besten jedoch über Nacht, dann ist die Creme fest wird.