
Mini-Guglhupfe
Recipe information
- 40 g - Zucker (feinster)
- 1 Stück - Tüte/n Vanillezucker
- 60 g - Butter (weich)
- 1 Stück - Ei(er) (Gr. M)
- 2 EL - Eierlikör
- 50 g - Weizenmehl
- 1 Stück - EL (gehäuft Mandel(n) , gehäutet und gemahlen)
- 3 EL - Schokoladenraspel (zartbitter)
- 1 Stück - TL (gestr. Zitronenabrieb)
- 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 50 g - Zartbitterkuvertüre
- 1 Stück - Backtrennspray oder Fett
Anleitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Mini-Guglhupf-Form (Silikon, für 18 Stück) fetten, am besten mit Formspray, und auf einen Ofenrost stellen.
Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Das Ei und den Eierlikör unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zitronenschale und Schokolade mischen und unter die Eimasse mischen.
Den Teig in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen (beim Beutel dann eine kleine Ecke abschneiden). Die Gugl-Förmchen gleichmäßig befüllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des Ofens schieben und 15 Minuten backen. Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen und die Gugl 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Gugl einzeln eintauchen und auf einem Rost abtropfen und trocknen lassen.