
von SuNnYCUlINARY•15.10.2024
Mini - Donuts für den Donut - Maker
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 260 g - Mehl
- 130 g - Zucker
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 0,3 Stück - Liter Milch
- 3 Stück - Ei(er)
- 5 EL - Öl
- 1 Stück - Pkt. Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 30 g - Puderzucker zum Bestreuen
- 1 Stück - etwas Öl für das Gerät
Anleitung
1
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
2
Den Donut-Maker aufheizten und mit etwas Öl bestreichen. Jeweils 1 gestrichenen EL Teig in die Ringe füllen. Das Gerät schließen und die Donuts darin ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Den übrigen Teig genauso verarbeiten. Die Donuts anschließend warm noch mit Puderzucker bestreuen.
3
Mein Tipp: Essen und genießen, so lange sie noch warm sind, sie schmecken so besser.
4
Reicht für ca. 18 Stück