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Mini Brandteigkrapferl / Windbeutel mit Vanillesahne und Karamellfäden - Bild 1
von maria-peach20.10.2024

Mini Brandteigkrapferl / Windbeutel mit Vanillesahne und Karamellfäden

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 ml - Wasser
  • 125 ml - Milch
  • 75 g - Butter
  • 200 g - Mehl
  • 4 Stück - Ei(er) (Größe M)
  • 175 g - Sahne
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 TL - Zucker
  • 75 g - Zucker zum Karamellisieren

Anleitung

1

Milch, Wasser und Butter aufkochen, das Mehl komplett dazugeben und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf ablöst. Vom Herd nehmen und mit dem Mixer die Eier einzeln unterrühren.

3

Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle 20 - 25 Tuffs auf ein Blech spritzen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) 20 - 25 Minuten backen. Ein kleines Schüsselchen mit Wasser im Backrohr nicht vergessen!

5

Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die abgekühlten Windbeutel mit einem Spritzbeutel befüllen. Danach den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen (nicht zu braun) und über den Brandteigkrapferln verteilen. Dabei ist weniger mehr! Meine Kinder lieben diese Süßspeise!

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