Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Honeyabigail15.04.2025

Mini-Blätterteig-Quiche

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Pck. - HENGLEIN frischer Blätterteig
  • 1 Stück - Stange/n Lauch (ca. 120 g)
  • 60 g - Speckwürfel
  • 160 g - Schlagsahne
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Fett für die Formen

Anleitung

1

1. Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Quadrate (je ca. 13 x 13 cm) teilen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Reste für die Deckel beiseite legen.

2

2. Lauch in dünne Ringe schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Sahne mit den Eiern verrühren und mit dem Lauch und den Speckwürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

3. Masse in die Formen geben und mit den Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

4

Nährwerte pro Portion:

5

kJ/kcal: 1929/461

6

EW: 15 g

7

F: 30 g

8

KH: 29 g

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept