von Honeyabigail•15.04.2025
Mini-Blätterteig-Quiche
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Pck. - HENGLEIN frischer Blätterteig
- 1 Stück - Stange/n Lauch (ca. 120 g)
- 60 g - Speckwürfel
- 160 g - Schlagsahne
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Fett für die Formen
Anleitung
1
1. Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Quadrate (je ca. 13 x 13 cm) teilen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Reste für die Deckel beiseite legen.
2
2. Lauch in dünne Ringe schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Sahne mit den Eiern verrühren und mit dem Lauch und den Speckwürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
3. Masse in die Formen geben und mit den Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
4
Nährwerte pro Portion:
5
kJ/kcal: 1929/461
6
EW: 15 g
7
F: 30 g
8
KH: 29 g