
von Gabrielaspice•12.10.2024
Mini-Aronia-Kuchen
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 g - Butter
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 g - Dinkelmehl Type 1050
- 2 Stück - EL (gehäuft Speisestärke)
- 80 g - Zucker
- 1 EL - Vanillezucker
- 1 TL - Weinsteinbackpulver
- 40 g - Aroniabeeren
- 1 Stück - Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
Anleitung
1
Die Butter cremig rühren, die Eier dazugeben und schaumig rühren. Dinkelmehl, Speisestärke und Weinsteinbackpulver miteinander mischen und in eine Rührschüssel sieben, mit den restlichen Zutaten - außer den Mandeln - zu einem Rührteig verarbeiten.
2
In eine gefettete kleine Springform füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen bei 200° ca. 1 Stunde backen.