von elena_lemon•07.05.2025
Minestra di Lattuga
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 50 g - Butter
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 3 Stück - m.-große Kartoffel(n) (fein gewürfelt)
- 1 Stück - Liter Hühnerbrühe
- 1 Stück - Kopf Salat (gewaschen und grob gehackt)
- 1 Bund - Kerbel (gehackt)
- 150 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Schnittlauch (gehackter und Kerbel zum Garnieren)
Anleitung
1
In einem Topf lässt man die Butter zergehen und schwitzt darin die Zwiebel und die Kartoffeln an. Zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze dämpfen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und den Kopfsalat sowie den Kerbel hinzufügen. Einige Minuten kochen lassen und durch ein Sieb (oder „Flotte Lotte“) passieren. Die Suppe wieder erhitzen und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch und Kerbel bestreuen.