von BAsILEMMA•24.03.2025
Milchsauce mit Pellkartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Salami (auch halb Salami und halb Kochschinken möglich)
- 1 Stück - Margarine (zum Braten)
- 1 Stück - Liter Milch
- 3 TL - Stärkemehl
- 1 Stück - Salz (falls nötig)
- 1 Bund - Petersilie (fein gehackt)
- 1 kg - Kartoffel(n) (kleinere, als Pellkartoffeln gekocht)
Anleitung
1
Die Salami würfeln und in der heißen Margarine braten, mit 900 ml Milch ablöschen, evtl. salzen (vorsichtig, da die Wurst schon viel Salz enthält) und aufkochen.
2
Die restliche Milch mit der Stärke verquirlen und die Sauce damit binden. Die gehackte Petersilie zufügen und die Sauce zu den gepellten heißen Kartoffeln essen.
4
Klingt vielleicht gewöhnungsbedürftig, ist aber superlecker. Salami- bzw. Schinkenreste können hier gut verbraucht werden.