Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von hiroshispice8530.03.2025

Milchreis mit Punschkirschen

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Milchreis
  • 1 Stück - Liter Milch
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Glas Sauerkirschen (680 g)
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 2 Stück - Stange/n Zimt
  • 5 EL - Rum
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille)

Anleitung

1

Den Milchreis mit der Milch und einer Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen den Milchreis bei kleinster Stufe oder mit der Restwärme der Herdplatte 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

3

5 EL Kirschsaft beiseite stellen. Die Sauerkirschen mit dem Vanillezucker, dem Rum und den Zimtstangen in einem Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann von der Herdplatte ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Das Vanillepuddingpulver mit dem beiseite gestellten Saft anrühren. Die Sauerkirschen wieder auf die Herdplatte stellen, das angerührte Vanillepuddingpulver hinzufügen und aufkochen lassen und kurz köcheln lassen. Dazwischen das Umrühren nicht vergessen.

5

Wer es gerne würziger hat, kann noch Zimtnelken hinzugeben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept