
Milchreis-Leuchtturm
Recipe information
- 125 g - Milchreis
- 500 ml - Milch (1,5 % Fett)
- 3 EL - Speisestärke (feine)
- 300 ml - Kirschsaft oder anderen (zu den Früchten passenden Fruchtsaft)
- 70 g - Zucker
- 300 g - Früchte (frische, alternativ Kirschen aus dem Glas)
- 6 Stück - Baiser (Minibaiser) oder etwas geschlagene Sahne
Anleitung
Den Milchreis nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten.
Für die Obstgrütze die Speisestärke mit 6 EL Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen, die Speisestärke einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die frischen Früchte zugeben, nochmals kurz aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Früchte aus dem Glas einfach nur kurz unterrühren; sie müssen nicht erst kochen.
Den Milchreis und die Fruchtgrütze abwechselnd in hohe Gläser (ca. 250 ml) schichten. Mit dem Milchreis beginnen und mit Grütze enden. Ein Minibaiser oder ein Sahnehäubchen als Abschluss auf die Grütze setzen. Fertig ist der Leuchtturm.
Dieses Dessert schmeckt kalt serviert, jedoch noch etwas lauwarm ebenso gut. Wir treffen die Entscheidung nach Tagestemperatur: An heißen Tagen auf jeden Fall ganz kalt und mit Eisschirmchen serviert.