Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Recipes-By.Gerhard10.04.2025

Milchreis, irgendwie 'arabisch'

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 ml - Milch
  • 4 EL - Zucker
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 175 g - Rundkornreis
  • 1 EL - Orangenblütenwasser (ersatzweise Rosenwasser)
  • 150 g - Rosinen
  • 2 Stück - Eigelb (mit 2 EL kaltem Wasser verrührt)
  • 2 Stück - Eiweiß (zu steifem Schnee geschlagen)

Anleitung

1

Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen. Das Orangenblütenwasser hinzufügen. Das Ganze einmal kräftig aufkochen lassen und anschließend bei sehr schwacher Hitze ca. 30 Min. quellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Herd ausschalten!

2

Dann erst die Rosinen und dann das verquirlte Eigelb unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und den Topfdeckel nochmals für 5 Min. auflegen.

3

Den Milchreis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben und erkalten lassen. Kann dann gestürzt werden.

4

Lecker mit Schoko- oder Karamellsauce!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept