
von Sunnythyme69•17.02.2025
Milchreis brûlée mit Erdbeeren
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 ml - Milch
- 100 g - Milchreis
- 1 Stück - Vanilleschote(n) (das Mark davon)
- 2 EL - Zucker
- 250 g - Erdbeeren
- 5 EL - Zucker (brauner)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
Anleitung
1
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillemark und -schote zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30–35 Minuten quellen lassen. Vanilleschote herausnehmen, Milchreis etwas abkühlen lassen.
3
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Erdbeeren klein würfeln und mit 1 EL braunem Zucker mischen.
5
Erdbeeren in vier kleine, ofenfeste Förmchen (à ca. 1/4 l Inhalt) verteilen. Milchreis einfüllen. Jeweils mit 1 EL braunem Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner oder 1–2 Minuten im Backofen unter dem Grill goldbraun karamellisieren.