
von rECiPES.ByMarCO•31.10.2024
Mie - Nudel Pfanne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Putenfleisch (aus der Keule)
- 4 Stück - Platte/n Nudeln (Mie-Nudel Platten)
- 100 g - Champignons
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 1 Stück - Stange/n Lauch
- 1 EL - Ingwer ((eingelegt))
- 0,5 EL - Sambal Oelek (nach Geschmack!)
- 1 Stück - Limone(n)
- 4 EL - Sauce (Teriakisauce)
- 2 EL - Öl (Sesamöl)
- 1 EL - Essig (Reisessig)
- 1 EL - Reiswein ((Mirin oder Sherry dry))
- 2 EL - Öl (Erdnussöl) (zum Braten)
Anleitung
1
Putenfleisch in etwa 3 cm Würfel schneiden; die Mie-Nudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und etwa drei Minuten ziehen lassen - dabei mit einer Gabel 'entwirren' (auseinander ziehen); Champignons putzen, Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden und die Limone auspressen; Erdnuss- und Sesamöl zusammen in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen; Champignons und Lauchzwiebeln anbraten bis die Zwiebeln auseinanderfallen - an den lauwarmen Rand schieben oder herausnehmen; Putenfleisch kurz scharf anbraten und mit dem Gemüse vermengen; nun die restlichen Zutaten zugeben und mit den Nudeln vermengen.