
Mickys Lachsnudeln
Recipe information
- 300 g - Tagliatelle
- 250 g - Lachsfilet(s)
- 200 g - Erbsen (TK)
- 1 Stück - Wasser (Salzwasser)
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (weißer)
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 200 g - Sahne
- 1 Stück - Prise(n) Kräuter der Provence
- 1 Stück - evtl. Saucenbinder
- 1 Stück - etwas Dill zum Garnieren
- 1 Stück - Zitrone(n) - Spalten zum Garnieren
Anleitung
Die Zitronenschale grob abreiben, den Saft auspressen. Den Lachs in Stücke schneiden.
Den Lachs in Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne geben, etwas einkochen lassen. Die Hälfte der Zitronenschale zufügen, aufkochen, Soßenbinder einrühren oder noch weiter einkochen lassen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ganz wenig Kräuter der Provence abschmecken (nicht zu viel Kräuter verwenden!) . Den Fisch in die Soße legen, aufwärmen, nicht mehr kochen lassen!
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung im Salzwasser kochen, die Erbsen während der letzten 2 Minuten mitkochen, dann abgießen und vorsichtig mit dem Lachs und der Soße mischen. Mit Dill und Zitronenspalten garnieren.