Mickys Knuspermüsli mit vielen Variationsmöglichkeiten
Recipe information
- 300 g - Getreideflocken (z..B. Hafer (Gerste, 6-Korn-Getreideflocken usw.))
- 50 g - Walnüsse (gehackt)
- 75 g - Haselnüsse (gehackt)
- 75 g - Mandel(n) (gestiftelt)
- 50 g - Kokosraspel
- 100 ml - Rapsöl
- 100 ml - Wasser (warmes)
- 1 Stück - Vanilleschote(n) (das Mark davon)
- 2 EL - Ahornsirup (ersatzweise Honig)
- 75 g - Zucker ((auch Rohrzucker))
- 1 Stück - ½ TL Zimt
Anleitung
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Getreideflocken, Nüsse, Mandeln, Kokosraspel, Zimt u. Zucker mischen. Wasser mit Öl und Ahornsirup, bzw. Honig, verrühren. Zu der Flocken-Nuss-Mischung geben, gut durchmischen und auf einem tiefen Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober- und Unterhitze 40-45 Min. rösten, dabei das Müsli alle 10 Min. wenden. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Dem abgekühlten Müsli können auch gehackte Trockenfrüchte, Pistazien oder Schokolade zugefügt werden.
Weitere Variationsmöglichkeiten:
Walnüsse, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Sesam usw.
Vor dem Servieren mit Milch oder Joghurt und frischem Obst anrichten.
Das Müsli hält sich in fest verschließbaren Dosen oder Gläsern 2-3 Wochen frisch.