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von chefklaus1929.04.2025

Mickys Knuspermüsli mit vielen Variationsmöglichkeiten

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 300 g - Getreideflocken (z..B. Hafer (Gerste, 6-Korn-Getreideflocken usw.))
  • 50 g - Walnüsse (gehackt)
  • 75 g - Haselnüsse (gehackt)
  • 75 g - Mandel(n) (gestiftelt)
  • 50 g - Kokosraspel
  • 100 ml - Rapsöl
  • 100 ml - Wasser (warmes)
  • 1 Stück - Vanilleschote(n) (das Mark davon)
  • 2 EL - Ahornsirup (ersatzweise Honig)
  • 75 g - Zucker ((auch Rohrzucker))
  • 1 Stück - ½ TL Zimt

Anleitung

1

Backofen auf 160 °C vorheizen.

2

Getreideflocken, Nüsse, Mandeln, Kokosraspel, Zimt u. Zucker mischen. Wasser mit Öl und Ahornsirup, bzw. Honig, verrühren. Zu der Flocken-Nuss-Mischung geben, gut durchmischen und auf einem tiefen Backblech verteilen.

3

Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober- und Unterhitze 40-45 Min. rösten, dabei das Müsli alle 10 Min. wenden. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

5

Dem abgekühlten Müsli können auch gehackte Trockenfrüchte, Pistazien oder Schokolade zugefügt werden.

6

Weitere Variationsmöglichkeiten:

7

Walnüsse, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Sesam usw.

9

Vor dem Servieren mit Milch oder Joghurt und frischem Obst anrichten.

11

Das Müsli hält sich in fest verschließbaren Dosen oder Gläsern 2-3 Wochen frisch.

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