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von maximilian.tasty1921.04.2025

Mexikanisches Kartoffelgratin

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n)
  • 2 Stück - Chilischote(n) (rote)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 EL - Butter
  • 100 g - Bacon (Frühstücksspeck)
  • 150 g - Käse (Greyerzer (auch Gouda möglich), geriebener)
  • 180 g - Crème fraîche
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück - Butter für die Form
  • 1 Stück - n. B. Kräuter zum Garnieren
  • 1 Stück - Chilipulver

Anleitung

1

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten putzen, waschen, dann halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben, die Chilischoten und die Zwiebelringe darin anbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

5

Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

7

Den Bacon in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und die übrigen gebratenen Zutaten in die Form füllen. Den Bacon darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Die Crème fraiche darüber verteilen.

9

Alles in den Backofen schieben und auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Das Gratin anschließend mit Kräutern nach Belieben garniert servieren.

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