Mexikanisches Kartoffelgratin
Recipe information
- 1 kg - Kartoffel(n)
- 2 Stück - Chilischote(n) (rote)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 EL - Butter
- 100 g - Bacon (Frühstücksspeck)
- 150 g - Käse (Greyerzer (auch Gouda möglich), geriebener)
- 180 g - Crème fraîche
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück - Butter für die Form
- 1 Stück - n. B. Kräuter zum Garnieren
- 1 Stück - Chilipulver
Anleitung
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten putzen, waschen, dann halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben, die Chilischoten und die Zwiebelringe darin anbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Bacon in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und die übrigen gebratenen Zutaten in die Form füllen. Den Bacon darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Die Crème fraiche darüber verteilen.
Alles in den Backofen schieben und auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Das Gratin anschließend mit Kräutern nach Belieben garniert servieren.