
von Mila_Kitchen23•19.12.2024
Mexikanischer Nudelauflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Kugeln Mozzarella
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Fett für die Form
- 250 g - Spaghetti
- 1 Dose/n - Gemüse (gemischtes (Mexico-Mix, alternativ Mais))
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 0,5 TL - Muskat (gemahlener)
- 1 Stück - Ei(er)
- 125 ml - Milch (fettarme)
- 100 ml - Sahne (H-Sahne)
Anleitung
1
Spaghetti in Salzwasser einige Minuten nach Packungsanweisung al dente kochen lassen, dann abschrecken und abtropfen lassen.
3
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Zwiebel schälen und sehr fein schneiden.
5
Die Spaghetti mit Zwiebel, Mexico-Mix, Olivenöl und Muskat vermischen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Alles in eine flache Auflaufform geben. Das Ei mit Sahne und Milch verrühren und darüber gießen. Den Mozzarella in schmale Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen.
7
Das Gratin in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken. Heiß servieren.