von bread.kitchen•09.03.2025
Mexikanischer Hackfleischtopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Öl
- 400 g - Hackfleisch vom Rind
- 1 Stück - Apfel
- 2 Stück - Peperoni (rote)
- 2 Stück - Fleischtomate(n)
- 1 Stück - kleine Paprikaschote(n) (rote)
- 6 Stück - Oliven (gefüllte)
- 2 EL - Mandel(n) (geplittert)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
- 1 EL - Rosinen
- 1 Stück - Tabasco
Anleitung
1
Zwiebeln, Knoblauch in Öl anbraten. 400 g Rinderhackfleisch dazugeben und 5 Min. anbraten.
2
Einen Apfel sehr klein schneiden und dazugeben. Die Peperoni und Paprikaschote ebenfalls sehr klein schneiden und dazu geben.
3
Die Fleischtomaten enthäuten und kleingeschnitten ebenfalls in den Topf.
4
15 Minuten garen, danach die Rosinen, Oliven dazu. Mit Salz schwarzem Pfeffer und Tabasco abschmecken.
5
Vor dem Servieren die Mandelplättchen unterheben.
6
Hackfleisch wird auf Toastbrot gereicht.