Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mexikanische Teigtaschen - Bild 1
von Appleanne05.11.2024

Mexikanische Teigtaschen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 Pck. - Blätterteig (TK (10 quadratische Scheiben))
  • 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL - Öl
  • 750 g - Hackfleisch (gemischtes)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Dose/n - Maiskörner
  • 250 ml - Chilisauce (Mexikana Salsa)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Schlagsahne
  • 0,5 Bund - Petersilie
  • 1 Pck. - Käse (geriebener Gouda)

Anleitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.

3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. (grüne und weiße Ringe voneinander trennen), Knoblauch schälen und fein würfeln. Weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch in heißem Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten knusprig braten. Chili-Sauce unterrühren und einmal aufkochen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Zur Hackfleischpfanne geben.

5

Das Ei trennen. Die Ränder der Blätterteigscheiben mit Eiweiß bestreichen. Hackfleischmischung in die Mitte der Scheiben geben. Zwei Ecken über der Füllung zusammen klappen und andrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Taschen mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen.

7

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept