Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Recipes.By.Lisa02.05.2025

Memminger Zuckerbrot

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
16
  • 140 g - Butter
  • 60 g - Zitronat
  • 750 g - Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 Stück - ½ Würfel Hefe
  • 3 g - Salz
  • 200 g - Sahne
  • 3 Stück - cl Rum (Stroh-)
  • 4 Stück - große Eigelb
  • 200 g - Zucker

Anleitung

1

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.

2

Das Zitronat im Blender oder mit dem Zauberstab feinst mixen.

3

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und auf das doppelte Volumen gehen lassen.

5

Den Teig nochmals kurz zusammenstoßen und in 16 gleiche Teile aufteilen. Aus diesen Stücken nun Kugeln schleifen und nochmals für ca. 15 min gehen lassen.

7

Zwischenzeitlich den Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen und eine Kastenform leicht einfetten. Den Boden der Kastenform mit 8 Kugeln (eng beieinander) belegen. Die restlichen Kugeln mit einer sauberen Schere kreuzweise einschneiden und ebenfalls in die Kastenform legen.

9

In ca. 55 min abbacken - nach 30 min mit Alufolie abdecken

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept