Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Melting Moments - Bild 1
von breaDKitcHEn02.12.2024

Melting Moments

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 250 g - Butter
  • 3 Stück - Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 80 g - Puderzucker
  • 250 g - Mehl
  • 75 g - Speisestärke
  • 80 g - Butter
  • 120 g - Puderzucker
  • 1 Stück - ½ Maracuja(s) (Passionsfrüchte)
  • 1 Stück - Mehl für die Arbeitsfläche

Anleitung

1

Für den Teig weiche Butter, Vanillearoma und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke darübersieben und unterrühren. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

3

Für die Füllung Butter und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Passionsfrüchte aufschneiden und das Mark auskratzen. 3 EL Mark unter die Buttermasse führen. Die Füllung kalt stellen.

5

Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen von 2,5 cm formen und 30 Minuten kaltstellen. Den Backofen auf 180°C oder 160°C Umluft vorheizen.

7

Die Teigrollen in 0,4 cm breite Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Scheiben mit einer in Mehl getauchten Gabel etwas flach drücken. 10-12 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist, dann auskühlen lassen.

9

Je 2 Plätzchen mit 0,5 TL Füllung zusammensetzen. Ergibt ca. 40 Stück.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept