
Melting Moments
Recipe information
- 250 g - Butter
- 3 Stück - Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 80 g - Puderzucker
- 250 g - Mehl
- 75 g - Speisestärke
- 80 g - Butter
- 120 g - Puderzucker
- 1 Stück - ½ Maracuja(s) (Passionsfrüchte)
- 1 Stück - Mehl für die Arbeitsfläche
Anleitung
Für den Teig weiche Butter, Vanillearoma und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke darübersieben und unterrühren. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Für die Füllung Butter und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Passionsfrüchte aufschneiden und das Mark auskratzen. 3 EL Mark unter die Buttermasse führen. Die Füllung kalt stellen.
Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen von 2,5 cm formen und 30 Minuten kaltstellen. Den Backofen auf 180°C oder 160°C Umluft vorheizen.
Die Teigrollen in 0,4 cm breite Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Scheiben mit einer in Mehl getauchten Gabel etwas flach drücken. 10-12 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist, dann auskühlen lassen.
Je 2 Plätzchen mit 0,5 TL Füllung zusammensetzen. Ergibt ca. 40 Stück.