
von Purefeast•18.10.2024
Melonensuppe mit Gurke
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 g - Melone(n) (Cantaloupe)
- 0,5 Stück - Salatgurke(n)
- 2 Stück - Stiel/e Zitronenmelisse
- 1 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 100 g - Shrimps (gekochte)
- 125 ml - Buttermilch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Melone entkernen und in Spalten scheiden. Fruchtfleisch auslösen. Gurke schälen und der Länge nach halbieren und Kerngehäuse entfernen.
2
Für die Deko mit einem Sparschäler je Person 2 Streifen Melone und Gurke abschneiden, den Rest grob würfeln.
3
Melisseblätter (ohne Stängel) zupfen, ein paar Blätter zur Seite, auch für die Deko.
4
Restliche Zutaten, außer den Shrimps, dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Suppe dann 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank.
5
Mit den Melonen und Gurkenstreifen sowie Melisseblätter anrichten.