
von grape-kitchen•03.10.2024
Melonenkaviar oder Gurkenkaviar
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 500 g - Saft (Melonen- oder Gurkensaft)
- 2 g - Natriumalginat
- 2 Stück - ½ g Calcic
- 500 g - Wasser
Anleitung
1
Das Alginat wird mit 1/3 des Melonensafts vermischt. Die restlichen 2/3 Saft hinzugeben, mixen, passieren und ruhen lassen. Calcic in Wasser auflösen.
2
Eine Spritze mit der Melonen-Algin-Mischung füllen. Diese Tropfen für Tropfen in die Calcic-Lauge spritzen. Nach 1 Minute den Kaviar absieben und im Wasser abspülen.
4
Anstatt Melonensaft eignet sich auch Gurkensaft für die Kaviarherstellung.
6
Auf dem Foto habe ich den Gurkenkaviar in einer Kaviardose angerichtet.