
von Recipes.Byludwig•22.02.2025
Mellis schnelle Reispfanne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Beutel Reis
- 1 Stück - Zwiebel(n) . gewürfelt
- 500 g - Hackfleisch
- 2 Stück - Paprikaschote(n)
- 1 Stück - kl. Dose/n Tomatenmark
- 1 Stück - ⅛ Liter Fleischbrühe
- 4 EL - Tomatenketchup
- 1 Dose/n - Champignons
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Crème fraîche
Anleitung
1
Reis kochen.
2
In einer höheren Pfanne die Zwiebel in ein wenig Öl oder Margarine glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und gut durchrösten.
4
Die 2-3 Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden und mitschmoren. Dann die Dose Champignons zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
5
Dann 4 El Tomatenketchup mit der Dose Tomatenmark und dem 1/8 L Fleischbrühe verrühren und unter die Hackfleischmasse geben. Die Soße zugedeckt einige Minuten einköcheln lassen.
6
Dann den gekochten Reis unterrühren und nochmals abschmecken. Zum Schluss nach Gusto noch mit frischer Petersilie bestreuen! Ein Klecks Cremé fraiche gibt dem Ganzen noch eine besondere Note. Muss aber nicht!