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von lopezkitchen08.03.2025

Mein pikanter Fleischtopf

Recipe information

Kochzeit180 mins
Schwierigkeithard
Portionen
6
  • 6 EL - Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Oregano , getrocknet)
  • 2 Stück - TL (gehäuft Kräutersalz)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Pfeffer, schwarzer)
  • 1 EL - Knoblauchmus oder frischer Knoblauch
  • 6 EL - Tomatenmark (scharf)
  • 2 EL - Weißweinessig
  • 1 Stück - Liter Fleischbrühe
  • 5 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Butterschmalz
  • 1 kg - Rindergulasch
  • 1 Becher - Sahne
  • 3 Stück - Dose/n Kidneybohnen (netto 800 g)
  • 2 Stück - Kugel/n Mehlbutter (Beurre manié)

Anleitung

1

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin langsam bei mittlerer Hitze dunkelbraun braten, das dauert mindestens 30 Minuten.

2

Währenddessen das Gulaschfleisch wie gewünscht zurechtschneiden und die Gewürze in einem Schälchen mischen. Tomatenmark, Essig, Knoblauchmus und Brühe bereitstellen.

3

Erst Tomatenmark, Knoblauchmus und Essig und dann die Würzmischung zu den Zwiebeln geben, jeweils gut durchrühren und kurz anrösten, danach mit warmem Wasser (ca. 300 ml) ablöschen und ca. 1/2 Stunde einköcheln lassen - so entfaltet sich der Geschmack der Gewürze - zwischendurch umrühren und evtl. noch etwas warmes Wasser nachgießen, falls es zu dick wird.

4

Dann erst das Fleisch dazugeben, langsam gründlich umrühren, bis das Fleisch quasi komplett mariniert ist, danach die Brühe einrühren und das Fleisch ca. 1 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren, zwischendurch umrühren.

5

Danach 1 Becher Sahne einrühren, die Kidneybohnen hinzufügen, umrühren und ca. 30 Min. weiter bei milder Hitze ziehen lassen.

6

Ich bereite dies immer am Vorabend zu, weil ich finde, dass Schmorgerichte frisch nicht so toll schmecken. Abkühlen, über Nacht ziehen lassen und wieder erwärmen, das gefällt mir besser.

7

Vor dem Servieren nochmal abschmecken, wer es schärfer mag, würzt z. B. mit Chiliflocken oder Tabasco. Falls erforderlich, andicken mit Beurre manié.

8

Dazu essen wir einfach nur Baguette.

9

Guten Appetit!

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