von BerrYSOfIA•01.05.2025
Mehlklößchen für Suppen
Recipe information
Kochzeit8 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Ei(er)
- 250 ml - Milch
- 1 Stück - n. B. Mehl (ca. 200 g - 300 g)
- 1 Bund - Schnittlauch (oder Petersilie)
- 1 Stück - Msp. Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Prise(n) Muskat
Anleitung
1
Eier, Milch, Backpulver, Salz, Muskat, Schnittlauch oder Petersilie gut mit einem Schneebesen verrühren. Danach das Mehl zugeben und rühren, bis ein feiner formbarer Teig entsteht. Mit einem Esslöffel kleine Klößchen formen und in den Suppentopf geben. Dann ca. 5-8 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3
Passt gut zu Reis- oder Gemüseeintopf.