von Noahspice•30.04.2025
Meerrettichrisotto nach Happiness
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 1 EL - Butter
- 1 Stück - Schalotte(n)
- 200 g - Reis ((Risottoreis))
- 0,5 Stück - dl Wermut (Noilly Prat (Vermouth))
- 6 Stück - dl Fleischbrühe oder Gemüsebouillon (heiß)
- 80 g - Frischkäse mit Meerrettich
- 1 Stück - wenig Meerrettich (aus dem Glas oder frischer (gerieben))
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Schalotte fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalottenwürfel andämpfen. Auf mittlere Hitze stellen. Risottoreis kurz mitdämpfen, dabei öfters rühren. Die heiße Bouillon nach und nach beigeben, der Reis muss immer knapp bedeckt sein. Immer wieder rühren, der Kochvorgang dauert ca. 20 Minuten.
2
Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, Frischkäse unterrühren, ebenso den Meerrettich und nach Wunsch Salz und Pfeffer.
4
Dazu passt sehr gut gebratener Lachs oder ganz einfach Schnitzel nature.