Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefmartinez26.05.2025

Meerrettich - Mousse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 4 Stück - Blatt Gelatine (weiß)
  • 300 g - Naturjoghurt (3 (5%))
  • 250 g - Schmand oder Creme fraiche
  • 90 g - Meerrettich ((Gemüsemeerrettich, kein Sahne-M))
  • 2 TL - Zitronensaft
  • 1 Stück - ⅛ Liter Schlagsahne

Anleitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft, wenig Salz und ein Hauch Pfeffer verrühren. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und bei milder Hitze auflösen. Mit dem Schneebesen schnell unter die Masse rühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben. In ein Gefäß nach Wahl geben und mind. 2 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.

2

Dazu passt eine Vinaigrette aus Apfelessig und kaltgepresstem Sonnenblumenöl.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept