von Chefmartinez•26.05.2025
Meerrettich - Mousse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 4 Stück - Blatt Gelatine (weiß)
- 300 g - Naturjoghurt (3 (5%))
- 250 g - Schmand oder Creme fraiche
- 90 g - Meerrettich ((Gemüsemeerrettich, kein Sahne-M))
- 2 TL - Zitronensaft
- 1 Stück - ⅛ Liter Schlagsahne
Anleitung
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft, wenig Salz und ein Hauch Pfeffer verrühren. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und bei milder Hitze auflösen. Mit dem Schneebesen schnell unter die Masse rühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben. In ein Gefäß nach Wahl geben und mind. 2 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
2
Dazu passt eine Vinaigrette aus Apfelessig und kaltgepresstem Sonnenblumenöl.