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von chefzhang23.03.2025

Meerrettich-Buletten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 120 ml - Milch
  • 3 EL - Meerrettich aus dem Glas
  • 3 Stück - Scheibe/n Toastbrot
  • 6 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Bund - Majoran
  • 600 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Stück - m.-große Ei(er)
  • 4 EL - Öl
  • 1 Stück - Apfel
  • 50 g - Butter

Anleitung

1

Geschälte Kartoffeln würfeln, in Salzwasser in ca. 10 Min. gar kochen.

2

Die Milch mit Meerrettich und Salz aufkochen lassen. Das Toastbrot entrinden, würfeln und in der Milch einweichen. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Majoran abzupfen und hacken. Die Hälfte davon mit den Zwiebelwürfeln, Hack, Eiern und der Brot-Meerrettich-Mischung zu einem glatten Teig kneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Buletten formen und diese in heißem Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten.

3

4 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4

Die Zwiebeln in Butter bei milder Hitze in ca. 5 Min. goldbraun braten. Kartoffeln und Apfel unterrühren und 2 Min. mit braten, dann mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Majoran würzen. Zu den Buletten servieren.

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