Meerrettich-Buletten
Recipe information
- 500 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 120 ml - Milch
- 3 EL - Meerrettich aus dem Glas
- 3 Stück - Scheibe/n Toastbrot
- 6 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Bund - Majoran
- 600 g - Hackfleisch (gemischt)
- 2 Stück - m.-große Ei(er)
- 4 EL - Öl
- 1 Stück - Apfel
- 50 g - Butter
Anleitung
Geschälte Kartoffeln würfeln, in Salzwasser in ca. 10 Min. gar kochen.
Die Milch mit Meerrettich und Salz aufkochen lassen. Das Toastbrot entrinden, würfeln und in der Milch einweichen. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Majoran abzupfen und hacken. Die Hälfte davon mit den Zwiebelwürfeln, Hack, Eiern und der Brot-Meerrettich-Mischung zu einem glatten Teig kneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Buletten formen und diese in heißem Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten.
4 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln in Butter bei milder Hitze in ca. 5 Min. goldbraun braten. Kartoffeln und Apfel unterrühren und 2 Min. mit braten, dann mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Majoran würzen. Zu den Buletten servieren.