Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mediterranes Ofengemüse mit Fetakäse - Bild 1
von Farmcherry4407.10.2024

Mediterranes Ofengemüse mit Fetakäse

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 2 Stück - Möhre(n) (je nach Größe)
  • 3 Stück - Paprikaschote(n) (rot, gelb, grün)
  • 2 Stück - Zucchini (je nach Größe)
  • 1 Stück - Glas Oliven (grüne, mit Kräutern und Öl)
  • 200 g - Feta-Käse
  • 1 Stück - Zweig/e Thymian
  • 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 1 Stück - Zweig/e Oregano
  • 1 Stück - Zweig/e Basilikum
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Möhren, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini gegebenenfalls halbieren und in Scheiben schneiden. Feta würfeln. Kräuter abrebeln und fein hacken. Knoblauch hacken oder durchpressen.

3

Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven mit dem Öl, die Kräuter, den Feta und den Knoblauch dazugeben und gut mischen.

5

Bei 160 Grad Heißluft ca. 45 min im Ofen backen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nicht in heißem Zustand umrühren, sonst zermatscht der Feta.

7

Das Gemüse schmeckt bei Zimmertemperatur am besten. Passt gut zu Gegrilltem und zu Kurzgebratenem, bereichert jedes Buffet und Vegetarierer lieben es.

9

Tipp:

10

Statt frischer Kräuter kann man auch getrocknete Kräuter der Provence verwenden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept