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von Recipes_By-Oscar24.03.2025

Mediterranes Leberragout

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Kalbsleber
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n) (schälen und grob würfeln)
  • 2 Stück - Fleischtomate(n) (enthäuten und grob würfeln)
  • 1 Stück - Zucchini (längs vierteln und in Stücke schneiden)
  • 1 Stück - kleine Aubergine(n) (in Würfel (Kantenlänge ca. 1,5 cm) schneiden)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe, putzen und in grobe Würfel schneiden)
  • 30 g - Tomatenmark
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein hacken)
  • 1 Stück - Wasser
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Stück - Oregano
  • 1 Stück - Thymian
  • 1 Stück - Rosmarin

Anleitung

1

Leber waschen, putzen und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Nach und nach zuerst die Paprika, dann Aubergine, Zucchini und zum Schluss die Tomaten dazugeben und mitdünsten. Das Tomatenmark dazu, kurz anschwitzen und dann mit Wasser gerade eben bedecken.

2

Die Leber in einer separaten Pfanne kurz anbraten und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer und zum Schluss mit Oregano, Thymian und Rosmarin nach eigenem Geschmack abschmecken.

3

Dazu schmeckt Reis oder einfach knuspriges Weißbrot.

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