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Mediterranes Kräuter-Knoblauch-Salz - Bild 1
von chefdaniel2328.11.2024

Mediterranes Kräuter-Knoblauch-Salz

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 g - Bohnenkraut (Sarriette)
  • 200 g - Meersalz (grobes)
  • 15 g - Knoblauchzehe(n)
  • 10 g - Petersilie
  • 7 Stück - ½ g Basilikum
  • 2 g - Majoran
  • 1 g - Rosmarin
  • 1 g - Thymian
  • 0,5 g - Salbei
  • 1 g - Lorbeerblätter
  • 0,5 g - Lavendel

Anleitung

1

Für 6 Gläser à 50 ml, je ca. 35 g.

2

Ich verwende frische Kräuter aus meinem Garten und Gros sel gris de Guerande (grobes graues Meersalz aus der Guerande).

3

Die Kräuter waschen, gut trocknen, von den Stielen streifen und grob hacken. Die Knoblauchzehen klein schneiden.

4

Diese Zutaten in einem Multizerkleinerer hacken und dann erst das Salz dazugeben und mitmahlen. Das Salzgemisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, verteilen und bei ca. 30 - 50 °C im Backofen 2 - 3 Stunden trocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel in die Tür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

5

Ich trockne das Salz im Dörrautomaten bei 45 Grad.

6

Das getrocknete Salz mit einem Nudelholz oder Mörser auflockern und in verschließbare Gefäße füllen.

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