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Mediterranes Gemüse aus dem Kombi-Dampfgarer - Bild 1
von Andreas.Cook29.11.2024

Mediterranes Gemüse aus dem Kombi-Dampfgarer

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 150 g - Kartoffel(n) (La Ratte) (längs halbiert)
  • 1 Stück - Aubergine(n) (längs geviertelt, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stück - Zucchini (längs halbiert, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stück - Knolle/n Fenchel (geviertelt, in feine Scheiben geschnitten)
  • 100 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl, abgetropft)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehobelt)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (grün, fein geschnitten)
  • 8 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - etwas Salz (Olivensalz)
  • 1 Stück - etwas Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
  • 1 Stück - etwas Kräuter (mediterrane, grob zerkleinert)
  • 1 Stück - evtl. Schafskäse (gewürfelt)

Anleitung

1

Die Kartoffeln in einen ungelochten GN-Behälter oder ein ähnliches Gefäß geben. Salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und darin mehrfach wenden. Sie sollten dann mit der Schnittfläche nach unten liegen. Im Kombidämpfer bei 170°C, 85 % 25 Min. garen.

3

Das restliche Gemüse salzen, pfeffern, mit den Kräutern, Chili und Knoblauch untermengen, sodass alles mit Öl benetzt ist, und bei 180°C, 90 % weitere 20 Min. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit noch einmal durchmengen. Anrichten und mit etwas Fenchelgrün dekorieren.

5

Die Menge reicht als Beilage für zwei Personen. Die doppelte Menge essen wir, manchmal mit etwas gewürfeltem Feta-Käse, der 10 Min. vor Ende der Garzeit über das Gericht gegeben wird, als Hauptspeise.

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