

von GOLdenCheRrY4•14.12.2024
Mediterraner Hackbraten
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 750 g - Hackfleisch (vom Rind)
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 EL - Paprikapulver (mild oder scharf)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 2 EL - Senf (süß)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (gehackt, oder frische Tomaten)
- 1 Stück - etwas Olivenöl
- 150 g - Parmesan (gewürfelt)
Anleitung
1
Den Knoblauch hacken, die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Eier verquirlen.
3
Eine kleine Kastenform mit Olivenöl einpinseln und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
5
Alle Zutaten, außer die Tomaten, zu einem Teig verarbeiten und den Laib dann in die Kastenform geben und in den Ofen schieben. Nach 30 min die Tomaten über den Hackbraten geben und noch mal 20-30 min weiter garen lassen. Die Tomaten sollten oben drauf sein und nicht schwarz werden.
7
In der Form in Scheiben schneiden und zu frischem Blattsalat oder Baguette servieren.
9
Dazu passt Rotwein.