
Mediterrane Stielkoteletts überbacken
Recipe information
- 1 TL - Salz
- 4 Stück - Kotelett(s) ((Stielkotelett))
- 1 Stück - Zucchini
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (orange)
- 1 Stück - Tomate(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 EL - Frischkäse mit Paprika
- 1 EL - Paprikamark
- 1 Stück - Tasse Bratenfond
- 1 EL - Ketchup ((Gewürzketchup))
- 1 Stück - TL (gestr. Pfeffer)
- 1 Stück - TL (gestr. Paprikapulver , rosenscharf)
- 100 g - Mozzarella (gerieben)
- 1 Stück - etwas Wasser
- 0,5 Becher - Schmand
- 20 g - Butterflöckchen
Anleitung
Die Koteletts auf beiden Seiten braun anbraten, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben. Pfanne beiseitestellen.
Zucchini und Paprika in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomate einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Zucchini und Paprika in der Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, Knoblauchzehen darüber pressen und mit braten. Anschließend das Paprikamark hinzugeben und ebenfalls anbraten, die Tomatenstücke hinzufügen. Mit etwas Wasser ablöschen und weiter schmoren. Nach und nach den Bratenfond zugießen und einköcheln lassen. Dann den Frischkäse und den Schmand einrühren und noch einmal kurz köcheln lassen.
Die Paprika-Zucchini-Mischung über den Koteletts verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Darauf noch einige Butterflöckchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mit Oberhitze überbacken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Baguette und ein grüner Salat. Wer möchte, kann noch einige mediterrane Kräuter dazu geben, aber uns schmeckt es so am besten.
Ein sehr frisches Gericht, das auf dem Backblech auch für mehrere Personen zubereitet werden kann.