Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mediterrane Muffins - Bild 1
von Tenderkitchen21.02.2025

Mediterrane Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - dl Milch
  • 1 Stück - Prise(n) Meersalz
  • 1 TL - Zucker
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 250 g - Dinkelmehl oder Weizenruchmehl
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 50 g - Oliven (schwarze)
  • 1 EL - Basilikum (fein geschnittener)
  • 0,3 Stück - Tasse Parmesan (geriebener)
  • 4 EL - Olivenöl

Anleitung

1

Eier, Milch, Olivenöl, Salz und Zucker verrühren.

2

Backpulver und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die restlichen Zutaten mit dem Teig vermengen.

4

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

6

Kleine Souffléförmchen oder Muffinblech mit Butter einfetten. Den Teig einfüllen, mit wenig Parmesan bestreuen.

8

Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene rund 20 Minuten backen.

10

Tipp: Die noch warmen Muffins mit eingelegten Oliven, Artischocken und Tomaten servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept