
von Tenderkitchen•21.02.2025
Mediterrane Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
- 3 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - dl Milch
- 1 Stück - Prise(n) Meersalz
- 1 TL - Zucker
- 0,5 TL - Backpulver
- 250 g - Dinkelmehl oder Weizenruchmehl
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 50 g - Oliven (schwarze)
- 1 EL - Basilikum (fein geschnittener)
- 0,3 Stück - Tasse Parmesan (geriebener)
- 4 EL - Olivenöl
Anleitung
1
Eier, Milch, Olivenöl, Salz und Zucker verrühren.
2
Backpulver und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die restlichen Zutaten mit dem Teig vermengen.
4
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6
Kleine Souffléförmchen oder Muffinblech mit Butter einfetten. Den Teig einfüllen, mit wenig Parmesan bestreuen.
8
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene rund 20 Minuten backen.
10
Tipp: Die noch warmen Muffins mit eingelegten Oliven, Artischocken und Tomaten servieren.