

von CRisPyuMmy•15.12.2024
Mediterrane Fischsuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 800 ml - Fischfond
- 200 ml - Weißwein (trockener (z.B. Pinot Grigio))
- 100 g - Zwiebel(n) (rote, in Streifen)
- 100 g - Möhre(n) in Streifen
- 50 g - Staudensellerie in Streifen
- 50 g - Fenchel in Streifen
- 100 g - Paprikaschote(n) (rot, , in Streifen)
- 10 Stück - Cocktailtomaten
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 100 ml - Olivenöl
- 15 g - Tomatenmark
- 400 g - Fisch (gewürfelt (Mittelmeerfisch, geht auch gut Lachs und Rotbarsch, billiger und leichter zu bekommen))
- 100 g - Garnelenschwänze oder Surimi (viel billiger (aber nicht so lecker))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Basilikum (frisch)
- 1 Stück - Oregano
- 1 Stück - Thymian
Anleitung
1
Die Gemüsestreifen in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark und die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Solange kochen bis das Gemüse gar ist, aber noch leichten Biss hat. Den Fisch dazugeben und gar ziehen lassen, abschmecken und in tiefen Pastatellern anrichten. Zur Garnitur, die Cocktailtomaten kurz in heißem Olivenöl anbraten und zusammen mit frischem Basilikum in die Suppe geben.
3
Mein Tipp: Dazu schmeckt Rouille super lecker.