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von BErrY_kItCHEn09.05.2025

Medaillons mit Pilz - Sahne - Soße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 250 g - Champignons
  • 300 g - Filet(s) vom Schwein (Rind oder Hirsch)
  • 10 g - Steinpilze (getrocknete)
  • 250 ml - Wasser zum Einweichen
  • 1 kg - Kartoffel(n) (mehlig kochende)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
  • 8 Stück - Scheibe/n Frühstücksspeck
  • 2 EL - Öl
  • 2 EL - Weinbrand
  • 150 g - Schlagsahne
  • 1 EL - Saucenbinder (heller)
  • 0,3 Stück - Liter Milch
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Die Steinpilze in 1/4 l Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

3

Die Champignons putzen, waschen und in Schreiben schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In ca 8 Medaillons schneiden, mit je einer Speckscheibe umwickeln und festbinden oder -stecken. Die Steinpilze abtropfen lassen, das Wasser dabei auffangen. Die Pilze fein hacken.

5

Die Medaillons in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Champignons darin 5 Minuten braten. Mit Weinbrand, Pilzwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Soßenbinder andicken und abschmecken.

7

Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und Steinpilze unterrühren. Abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Medaillons daraufsetzen und die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 10 - 15 Minuten gratinieren.

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