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Mecklenburger Linsensuppe - Bild 1
von FREsHreciPe23.12.2024

Mecklenburger Linsensuppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 500 g - Linsen (Pardina-Linsen (Du-Pay-Linsen))
  • 1 Stück - Speck (bzw. Rippchen o. Fleischwurst)
  • 1 Stück - Essig
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Salz
  • 7 Stück - Kartoffel(n)

Anleitung

1

Das Rezept ist ausgelegt für einen großen Topf.

3

Die Linsen mit etwa doppelt so viel Wasser in einen großen Topf geben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Dann alles OHNE Salz aufkochen lassen.

4

Die Kartoffeln in der Zwischenzeit würfeln und dann zu den Linsen geben. Die Hitze etwas reduzieren und im offenen Topf zu Ende garen lassen, ebenfalls ohne Salzzugabe.

5

Wenn nötig, mit etwas Wasser auffüllen.

6

Sobald die Linsen weich sind, 1/2 TL Salz zufügen, ebenso etwa 3-5 EL Essig und 3-5 EL Zucker. Nun eine weitere halbe Stunde köcheln lassen und dann erneut abschmecken und nachwürzen.

8

Dazu gerne ein Stück Brot und etwas Senf für die Fleischeinlage.

10

Wenn ihr Tellerlinsen oder andere Linsen nutzt, die vorquellen müssen, lasst diese etwa 4-5 Stunden einweichen und verwendet sie dann wie oben.

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