
Mazedonische Reispfanne mit Hähnchenschenkeln
Recipe information
- 4 Stück - große Hähnchenschenkel
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 TL - Gemüsebrühepulver (Vegeta)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharfes)
- 2 Stück - Handvoll Reis
- 1 Stück - Salz
Anleitung
Die Hähnchenschenkel ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und glasig anbraten. Den rohen Reis in eine Auflaufform oder auf ein hohes Backblech geben. Wenn die Hähnchenschenkel gekocht sind, aus dem Wasser nehmen und auf den rohen Reis legen. Die angebratenen Zwiebeln auf dem Reis verteilen. Jetzt das Wasser, in dem die Hähnchenschenkel gekocht wurden, darüber schütten. Gerade so viel, bis der Reis gut bedeckt ist! Nun Pfeffer, Vegeta und Paprikapulver darüber streuen (sowohl über den Reis, wie auch über das Hähnchen).
Das Blech bzw. die Form bei 180 °C solange in den Ofen stellen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgesogen ist. Falls der Reis noch nicht gar ist, einfach nochmal etwas Wasser darauf geben.
Ein Tipp für Sparfüchse: Wenn ihr das Fleisch kocht und noch Suppengemüse dazu gebt, kann man den Rest noch als Geflügelfond nehmen bzw. als Hühnersuppe essen.