
Maultaschen in Tomatensoße
Recipe information
- 12 Stück - Maultasche(n)
- 1 Stück - Dose/n Tomate(n)
- 1 Stück - Gewürz(e) (italienische, nach Geschmack)
- 200 g - Käse (geriebener Emmentaler)
- 50 g - Parmesan
- 1 Stück - Liter Brühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Maultaschen in etwa 1 Ltr. Brühe aufkochen und dann ziehen lassen. Parallel dazu eine Tomatensoße aus einer Dose Tomaten (besser noch Pizzatomaten) und verschiedenen italienischen Gewürzen wie Thymian, Oregano, Basilikum, oder einer fertigen Spaghettiwürzmischung, zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ( Ich nehme immer noch eine Prise Zucker, aber das ist Geschmacksache)
Die Maultaschen in eine Auflaufform geben und mit der Tomatensoße bedecken. Dann den Käse darüber streuen. Mann kann vorher den Emmentaler mit dem Parmesan mischen. Das ganze für ca. 20 min. bei 200 Grad überbacken.
Als Beilage eignet sich ein Blattsalat am besten
Wenn man Gemüsemaultaschen und Gemüsebrühe nimmt, hat man ein vegetarisches Gericht.