
von sharpgrape11•24.11.2024
Matjesfilet nach Hausfrauen - Art à la Chrissi
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 12 Stück - Matjesfilet(s)
- 1 Stück - n. B. Wasser
- 200 g - Zwiebel(n)
- 2 Stück - m.-große Äpfel
- 2 Stück - Gewürzgurke(n)
- 2 Becher - Schlagsahne
- 4 EL - Essig
- 1 EL - Senfkörner
- 8 Stück - Pfefferkörner
Anleitung
1
Den Fisch 1 - 2 Stunden wässern und gut abtropfen lassen. In etwa 2 cm große Stücke schneiden.
3
Die Sahne mit dem Essig, den Senfkörnern und den Pfefferkörnern verrühren. Die Zwiebeln, Äpfel und Gurken in Scheiben schneiden, mit den Matjesfilets in die Soße legen und kräftig umrühren.
5
Dann kühlstellen und 24 Stunden ziehen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln und ein frischer grüner Salat.