
von Diegoapple•21.09.2024
Matjes mit Senf-Preiselbeerkonfitüre auf Röstitalern
Recipe information
Kochzeit8 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 4 Stück - Matjesfilet(s)
- 4 EL - Konfitüre (Preiselbeer)
- 2 EL - Senf (mittelscharfer)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 8 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - kleines Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl (zum Braten)
Anleitung
1
Die geschälten Kartoffeln grob reiben, etwas ausdrücken und mit dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
2
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Ich lege zum Portionieren der Röstitaler einen großen (ca. 8 cm) Servierring in die Pfanne, gebe die entsprechende Menge Kartoffelmasse hinein und setze den Ring an die nächste Stelle.
3
Die Rösti von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
5
In der Zwischenzeit die Matjesfilet in größere Stücke schneiden, die Preiselbeerkonfitüre mit dem Senf verrühren und dünne Zwiebelringe schneiden.
7
Auf den fertigen Röstitalern die Filetstücke, Zwiebelringe und einen großzügigen Klecks Konfitüre anrichten.
9
Ich reiche dazu einen kleinen grünen Salat.